Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: определить потери тепла до узла учёта
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
rudrey
Добрый день!
Подскажите пожалуйста при подсчёте теплопотерь до узла учёта столкнулся с проблемой, есть таблица "Нормы плотности теплового потока для оборудования и трубопроводов с положительными температурами при расположении в помещении и числе часов работы 5000 и менее"(СНиП 41-03-2003 Таблица 5), есть температурный график 110/68 С...вопрос как подобрать значение по этой таблице..
Спасибо заранее, ваше мнение очень важно!
alexius_sev
бугага))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

интерполяция, ну вы даете!!!!!!!!!!!!
rudrey
ой да ладно)
что интерполировать...какую температуру надо брать для подсчёта?
alexius_sev
Цитата(rudrey @ 7.9.2011, 10:22) *
Добрый день!
Подскажите пожалуйста при подсчёте теплопотерь до узла учёта столкнулся с проблемой, есть таблица "Нормы плотности теплового потока для оборудования и трубопроводов с положительными температурами при расположении в помещении и числе часов работы 5000 и менее"(СНиП 41-03-2003 Таблица 5), есть температурный график 110/68 С...вопрос как подобрать значение по этой таблице..
Спасибо заранее, ваше мнение очень важно!

Цитата(rudrey @ 7.9.2011, 10:45) *
ой да ладно)

плотность теплового потока находите для вашего графика, но это для расчета изоляции, а так как у вас наверное уже есть изоляция, считайте тепловой поток.
rudrey
Цитата(alexius_sev @ 7.9.2011, 10:54) *
плотность теплового потока находите для вашего графика...

какую температуру надо взять для подсчёта при графике 110/68??
BadMax
Цитата(rudrey @ 7.9.2011, 10:07) *
какую температуру надо взять для подсчёта при графике 110/68??

среднесезонную для вашего региона по данному температурному графику
Теплый техник
А наши теплосети просто накидывают 10% к теплопотреблению и не парятся. Если узел учета стоит не на вводе в здание.
BadMax
Цитата(Теплый техник @ 7.9.2011, 10:15) *
А наши теплосети просто накидывают 10% к теплопотреблению и не парятся. Если узел учета стоит не на вводе в здание.

ну где-то так и получается 10-15%
rudrey
Цитата(BadMax @ 7.9.2011, 11:14) *
среднесезонную для вашего региона по данному температурному графику

подскажи пожалуйста как можно это посчитать?)

Цитата(Теплый техник @ 7.9.2011, 11:15) *

Хм интересно)но что то для мелких заказчиков это по деньгам не очень)

у меня расчёт при известной длине трубы от границы балансовой принадлежности до узла учёта, и тупо накинуть 10-15 не вариант)
BadMax
Цитата(rudrey @ 7.9.2011, 10:32) *
подскажи пожалуйста как можно это посчитать?)

alexius_sev уже сказал вначале темы. Интерполировать значения приведенные в таблице под ваши.

там же вроде как написано: Примечание: 1. Промежуточные значения нормам плотности теплового потока следует определять интерполяцией.
BadMax
ну а если уж совсем разжевать то:
1. Узнаете среднесезонную температуру наружного воздуха.
2. Определяете температуру теплоносителя для трубопроводов (подача и обратка считается отдельно) при этой температуре.
3. Интерполируете значения таблицы под ваши.

rudrey
толи я вас не понимаю, толи вы меня)
110/68 произвести интерполяцию для 110 и для 68 и сложить полученное, или интерполировать для средних значений?если так то как найти среднее значение??

ок, спасибо)
zeva
Цитата(rudrey @ 7.9.2011, 10:47) *
110/68 произвести интерполяцию для 110 и для 68 и сложить полученное, или интерполировать для средних значений?если так то как найти среднее значение??

ок, спасибо)

Может - быть это поможет?

BadMax
Цитата(rudrey @ 7.9.2011, 10:47) *

ок, спасибо)

интерполировать нужно среднесезонную для подачи и среднесозную обратки
rudrey
блин ребят вы меня извините за мою назойливость, но как при среднегодовой температуре наружного воздуха равной 5.1 С определить температуру теплоносителя, среднюю (110/68)...???

"среднесезонную для подачи и среднесозную обратки"
BadMax
Цитата(rudrey @ 7.9.2011, 12:40) *
блин ребят вы меня извините за мою назойливость, но как при среднегодовой температуре наружного воздуха равной 5.1 С определить температуру теплоносителя, среднюю (110/68)...???

"среднесезонную для подачи и среднесозную обратки"

посмотрите по вашему температурному графику какая температура теплоносителя при +5,1.
AVgosha
СНиП 41-02-2003
11.7 При определении тепловых потерь трубопроводами расчетная температура теплоносителя принимается для подающих теплопроводов водяных тепловых сетей:
при постоянной температуре сетевой воды и количественном регулировании - максимальная температура теплоносителя;
при переменной температуре сетевой воды и качественном регулировании - среднегодовая температура теплоносителя 110 °С при температурном графике регулирования 180 - 70 °С,
90 °С при 150 - 70 °С,
65 °С при 130 - 70 °С
и 55 °С при 95 - 70 °С.
Среднегодовая температура для обратных теплопроводов водяных тепловых сетей принимается 50 °С.
g40in
Цитата(rudrey @ 7.9.2011, 10:45) *
ой да ладно)

Может проще воспользоваться Расчет теплопотерь rolleyes.gif

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.